Gesellschaft

HYPO Hintergrund

„Köche sind eine aussterbende Rasse“

Koch Philipp Kohlweg im Gespräch mit Zukunft ist Thema über den Fachkräftemangel bei den Köchen, die schwierigen und großartigen Facetten des Jobs und... weiterlesen

„Zukunft braucht Herkunft“

Ob „Food:Moakt“, „Pop-Up Alm“ oder daheim im elterlichen Betrieb: Julian Scharfetter ist immer mit Herz und Seele bei der Sache. Der junge Gasteiner... weiterlesen

Mehr Information zum Thema: Gesellschaft

Der Essenmacher.

Vitus Winkler ist einer der Stars der heimischen Kochszene und als Küchenchef, Buchautor und TV-Koch sehr erfolgreich. "Zukunft ist Thema" hat sich... weiterlesen

Mehr Information zum Thema: Gesellschaft

„Große Marken legen Wert auf präzises Arbeiten.“

Dass Salzburg ein Raum für Offenheit und Inspiration ist, wusste schon Gabrielle „Coco“ Chanel. Denn die Idee zur weltberühmten Chanel Jacke entstand... weiterlesen

Mehr Information zum Thema: Gesellschaft

Das Revival des Handwerks

Einen Handwerksbetrieb in der neunten Generation führen? Heutzutage kaum noch denkbar. Doch trotz steigender Fernostproduktion, erlebt Handwerk und... weiterlesen

Mehr Information zum Thema: Gesellschaft

Von der "Schnapsidee" zum kulinarischen Meisterwerk

Was als Traum in der heimischen Garage begann, hat sich über die Jahre zum festen Bestandteil der österreichischen Spirituosenlandschaft entwickelt.... weiterlesen

Mehr Information zum Thema: Gesellschaft

Das Geschäft mit dem Regen

Nicht nur die berühmte Romanfigur Mary Poppins ist begeisterte Schirmträgerin, auch die Salzburger schätzen nach wie vor den edlen Schutz vor Wind und... weiterlesen

Mehr Information zum Thema: Gesellschaft