Gesellschaft

HYPO Hintergrund

„Köche sind eine aussterbende Rasse“

Koch Philipp Kohlweg im Gespräch mit Zukunft ist Thema über den Fachkräftemangel bei den Köchen, die schwierigen und großartigen Facetten des Jobs und... weiterlesen

"Man darf Jungunternehmer nicht zu sehr verhätscheln"

Im Gespräch mit Carbo Tech Gründer und Business Angel Karl Wagner, bekommen wir einen Einblick hinter die Kulissen der Business Welt und warum Start... weiterlesen

Mehr Information zum Thema: Gesellschaft

Salzburgs Digi-Screens könnten Leben retten

Dass Wirtschaftlichkeit und Menschlichkeit Hand in Hand gehen, ist eher ein seltenes Konstrukt in der Geschäftswelt. Doch das Projekt "Digital Out of... weiterlesen

Mehr Information zum Thema: Gesellschaft

Residenzplatz 2.0: Ein Wahrzeichen erstrahlt im neuen Glanz.

Pläne gab es schon lange, doch jetzt wird es endlich konkret: 2018 startet die Rundumerneuerung eines der wohl bekanntesten Wahrzeichen Salzburgs, dem... weiterlesen

Mehr Information zum Thema: Gesellschaft

Buchtipp: Mathematik - Management - Meditation: 200 % leben

Was haben Mathematik, die Kunst des Denkens, Management, die Kunst des Handelns und Meditation, die Kunst des Nicht-Denkens und Nicht-Handelns... weiterlesen

Mehr Information zum Thema: Gesellschaft

"Projekt Schlossalm" - wenn die Region mit anpackt

Salzburg nimmt einmal mehr eine Vorreiterrolle ein: Mit der Maßnahme "Schlossalm NEU" startete die Gasteiner Bergbahnen AG ein Projekt, das es in... weiterlesen

Mehr Information zum Thema: Gesellschaft

"Lasst uns nicht nur das Jungsein schätzen!"

Erika Pluhar begeistert am 7.3. knapp 200 Gäste der HYPO Salzburg mit ihrem Programm "Bossa á la Marinoff" im OVAL in Salzburg. Zusammen mit Klaus... weiterlesen

Mehr Information zum Thema: Gesellschaft